Облачно

0°C

Херсон

Облачно

  • Категория: Экономика
  • Просмотров: 58

Херсонскому морскому порту предстоит проверка Мининфраструктуры

С 10 января 2017 года Министерство инфраструктуры начнет проверку Херсонского морского порта. Проверка будет в рамках аудита подведомственных Мининфраструктуры предприятий, который начался в 2016 году.

Об этом в интервью "Голос Столицы" рассказал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, сообщает Таврия24 со ссылкой на Укринформ.

"К сожалению, не все порты мы смогли охватить в 2016 году, и в ближайшее время, с 10 января 2017 года уже подписан приказ на проверку Херсонского морского порта", - отметил он.

По его словам, аудиторское управление проводит аудит эффективности использования средств, проводит финансовый аудит. Антикоррупционное управление проводит проверки, касающиеся превышения служебных полномочий, злоупотребления служебным положением, в том числе, также проверки, связанные с использованием средств.

"Это могут быть как и перекрестные проверки, так и совместные", - уточнил Лавренюк.

По его словам, проверками уже выявлены злоупотребления в Бердянском порту.

"У руководителя Бердянского порта явно не все в порядке с законом, результаты проверки это показали, и мы уже имеем результат - возбуждено уголовное производство СБУ", - заявил заместитель министра.

Также, по его словам, аналогичная ситуация выявлена в Николаевском порту.

"Проверка работает объективно, и мы хотим как руководство министерства понять, что происходит в порту, почему колоссальные участки земли переданные по договору сервитута, а не по договору аренды, почему государство недополучает средств, почему владельцы тех предприятий, которые имеют в аренде в договорах сервитута по всей территории порта, все аффилированны к одному лицу", - отметил Лавренюк.

Также, по словам чиновника, в 2016 году работниками СБУ в сотрудничестве с антикоррупционным управлением Мининфраструктуры был уличен в коррупции руководитель Администрации морских портов, которому объявлено подозрение. Кроме того, в 2016 году был разоблачен руководитель управления таможенного оформления за хищение пяти миллионов гривен - материалы направлены в суд, а самому руководителю объявлено подозрение.


Поделитесь этой публикацией с друзьями!