Облачно

0°C

Херсон

Облачно

  • Категория: Экономика
  • Просмотров: 1715

С апреля между Скадовском и Одессой будут курсировать морские «Кометы»

Около месяца тому назад состоялся пробный рейс судна на подводных крыльях предприятия "Нибулон-экспресс" по маршруту Херсон — Голая Пристань. Данной поездкой впечатлились руководители соседнего Скадовского района и всерьез задумались о возобновлении и морских пассажирских перевозок.

Последовал ряд встреч и переговоров, по итогам которых проявились реальные очертания скорого воплощения в жизнь столь громкой инициативы. На каком этапе находится эта задумка сейчас, корреспонденту «Нового дня» рассказал первый зампредседателя райгосадминистрации Сергей ПАВЛЕНКО, информирует Таврия24.

— Сергей Николаевич, как появилась идея возобновления пассажироперевозок по морю?

— В ноябре мы присутствовали на открытии линии речного сообщения Голая Пристань — Херсон, организованной компанией «Нибулон». Как выяснилось, ее руководство создало отдельное предприятие для обеспечения пассажирских перевозок водными видами транспорта. И назвало его «Нибулон-экспресс». Это предприятие закупило два судна советской постройки типа «Ракета» из Голландии. Представители нашего района воодушевились проделанной работой и по окончании официальных мероприятий провели переговоры с руководителем «Нибулона» Героем Украины Алексеем Вадатурским.

Читайте также: Восстановление речных перевозок Херсонщиной не только подарит комфорт местным жителям, но и привлечет гостей - Андрей Гордеев (фото)

— Как он отнесся к вашим намерениям?

— Оказалось, что они совпадают с векторами работы предприятия. Так, «Нибулон» планирует продолжать инвестировать деньги в развитие пассажирских перевозок на Херсонщине. И следующим населенным пунктом для этого видит Скадовск. Правда, у нас для организации такого вида транспорта нужны несколько иные суда — типа «Комета». Их пассажировместимость составляет около 120 человек. Вдобавок у таких трамвайчиков большая длина, другая конструкция крыльев и т. д. Но в нашем порту все равно нашлись специалисты, имеющие опыт обращения с ними.

— Какие конкретные шаги вы предприняли для реализации поставленных целей?

— Обычно навигационный сезон у нас стартует 1 апреля. Так вот мы запланировали до его открытия организовать морские пассажироперевозки по маршруту Скадовск — Одесса. Два раза проводили совещания с Администрацией морских портов Украины, которой сейчас переданы скадовские причалы. Общались с руководством Скадовского морского торгового порта. Определяли готовность к такому шагу. Проговаривали технические моменты: где разместить пункты посадки-высадки пассажиров, как наладить перемещение по СМТП, пересечение транспортом государственной границы. Все это нужно решить до приглашения представителей «Нибулона» в Скадовск.

— Какой вы видите организацию договорных отношений между заинтересованными сторонами, и какова во всем этом роль райгосадминистрации?

— Видение следующее: есть возможность передать существующие причалы инвесторам в концессию. А помимо этого — оборудовать их для возможности приема пассажирских суден. При этом АМПУ и «Нибулон» должны будут оформить свои отношения соответствующим договором.

Важно понимать, что компания Алексея Вадатурского намерена инвестировать средства в водный транспорт. В частности, за текущую зиму они планируют приобрести еще три «Ракеты» и два морских судна. Но пока эти задумки в каком-либо меморандуме или протоколе не отражены. Задача райгосадминистрации — подготовить такой документ, сопровождать его, оказывать всяческую помощь сторонам деловых отношений. Другими словами, содействовать скорейшему запуску пассажироперевозок.

— Могли бы Вы подробнее рассказать о разрабатываемом маршруте движения морского трамвайчика?

— Он не придуман нами, а ранее успешно функционировал. Речь идет о линии Скадовск — Очаков — Одесса. Выполняя этот рейс, судно находится в пути 3 часа и 20 минут. Напомню, раньше возможно было с утра выдвинуться в Одессу с остановкой в Очакове, а уже вечером возвратиться в Скадовск. Возобновление такого маршрута мы рассматриваем как пассажирское направление, так и туристическое. Причем оно может быть интересно обеим сторонам. Такое себе путешествие вдоль берега: Одесса — Очаков — Тендровская коса — о. Джарылгач — Скадовск. Полагаю, это может быть весьма интересно путешественникам.

— Считаете, такой рейс способен составить конкуренцию автомобильным перевозкам?

— Раньше наш порт перевозил таким образом от 4,5 до 5 тысяч пассажиров в год. Это серьезный показатель. Да и по деньгам выходит не дороже маршрутных такси. А по времени — так гораздо быстрее. Все знают, что доехать из Скадовска в Одессу на автомобиле за 3,5 часа абсолютно нереально. А «Комета» это делала каждый день!

— А как на счет внутриобластного сообщения?

— Хотелось бы иметь в наличии водный маршрут Херсон — Скадовск. Но в данном случае получается очень большой крюк по плавням, вокруг лимана, Тендры... Мы подсчитали расстояние: получилось дальше, чем до Одессы. Так что этот вопрос пока остается дискуссионным.

Для сравнения, насколько сократился путь из областного центра в Голую Пристань после возобновления речного сообщения. Только успеваешь разместиться в «Ракете» — и уже надо выходить. Со швартовкой вся поездка занимает 18 минут. Назад — вообще 13.

— Полагаю, вскоре появится возможность выбрать то, что удобнее?

— Думается, для жителей Скадовска был бы выгодным следующий вариант. После старта навигации приехать в Голую Пристань и оставить свой автомобиль на речвокзале. А затем — пересесть на «Ракету» и прибыть почти в центр Херсона. Разница существенная: или ехать 13 минут по воде, или объезжать 40—45 минут по трассе. Туда-обратно набегает до 80 км. А стоимость ведь не превышает цену проезда в маршрутном такси. То же самое, по заверению Алексея Вадатурского, будет и с рейсом в Одессу. Он обещает, что цена билета не превысит стоимость проезда в пассажирском автобусе.

— Спасибо за разговор, пусть все ваши начинания станут успешными!

Общался Андрей СОКОВ. 


Поделитесь этой публикацией с друзьями!

Читайте также

Error: No articles to display

Экономические новости

В Херсонській області з’явився перший офіційний мільйонер

На початку лютого цього року Центр обслуговування платників Херсонської ОДПІ відвідав житель Херсона, який задекларував мільйонні статки за минулий рік.

17-02-2017

У Херсонському аеропорту реконструюють перон, руліжні доріжки та світлосигнальну систему

Важливим інфраструктурним проектом, що реалізується у транспортній галузі області, є розвиток Міжнародного аеропорту «Херсон».

16-02-2017

Завершение строительства гидротехнического сооружения на Северо-Крымском канале планируется в марте

В Херсонской области насчитывается 427,1 тыс. га орошаемых земель, что составляет 22% от общей площади сельхозугодий. В текущем году поливные площади должны составить 313,4 тыс. га, или на 13,8 тыс...

16-02-2017

У Херсонській області впроваджуються нові об’єкти відновлювальної енергетики

Зменшення енергетичної залежності області неможливе без підвищення ефективності управління енергетичними ресурсами та впровадження енергозберігальних заходів в усіх сферах суспільного життя.

16-02-2017

Литовская компания интересуется концессией Херсонского морского порта

Литовская стивидорная компания KLASCO (Klaipeda Stevedoring Company) является потенциальным участником конкурса на концессию Государственного предприятия (ГП) «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП).

16-02-2017

Німецька влада має намір виплатити грошову компенсацію колишнім радянським військовополоненим

Німецький Бундестаг 21 травня 2015 року ухвалив рішення про те, що колишні радянські військовополонені мають отримати символічну грошову допомогу як визнання завданої їм кривди.

16-02-2017

Каховський механічний завод виводить на ринок нову лінійку обладнання для передпродажної підготовки баштанних культур

Каховський експериментальний механічний завод (КЕМЗ) у 2017 році виводить на ринок свою нову лінійку обладнання для передпродажної підготовки баштанних культур (кавуна, дині, гарбуза).

15-02-2017

В Херсоне подняли отпускные цены на хлеб

После подорожания хлеба в Херсоне отпускные цены на него подняли и предприятия, которые поставляют его жителям сельских районов.

15-02-2017

Херсонщина признана лидером в овощеводстве

В 2015/16 маркетинговом году Украина собрала рекордный урожай зерновых — 65,9 млн тонн: по этим данным были определены лидеры среди сельхозпроизводителей.

14-02-2017

Херсонгаз за минулий тиждень відключив 30 боржників

Станом на 13.02.17 (за минулий тиждень) в Херсонській області припинено газопостачання 30 споживачам природного газу (4 квартири та 26 будинків) за наявність заборгованості, з яких 5 споживачів від’єднано механічним способом...

14-02-2017