Облачно

0°C

Херсон

Облачно

На админгранице с Крымом контрабандисты пытаются запугивать пограничников

Сотрудникам Госпогранслужбы Украины бьют окна, стреляют в двери домов и поджигают авто.

Активная борьба пограничников, направленная на противодействие противоправной деятельности, в том числе и на административной границе с ВОТ АР Крым, нередко подвергается сопротивлению со стороны нарушителей. Об этом Таврия24 сообщили в ГПСУ.

Так, вчера одному из начальников отделов пограничной службы Бердянского отряда неизвестные бросили кирпич и разбили окно в его доме. Еще одному из пограничников этого же отряда недавно из охотничьего ружья нарушители выстрелили в дверь квартиры. К счастью, никто от таких действий не пострадал, сотрудники Госпогранслужбы в это время находились на службе.

По обоим случаям представителями Национальной полиции проводятся следственные действия по установлению обстоятельств и причастных к противоправной деятельности. Пограничное ведомство также проводит соответствующие проверки и будет защищать права военнослужащих, которые добросовестно охраняют интересы нашего государства.

Это далеко не первые случаи, когда неизвестные пытаются путем запугивания или нанесения умышленного вреда повлиять на охранников границы. В течение прошлого года зафиксировано 33 случая угроз и попыток запугивания пограничников. Также в 6 случаях злоумышленники осуществляли поджоги автомобилей военнослужащих пограничного ведомства.


Поделитесь этой публикацией с друзьями!