Малооблачно

4°C

Херсон

Малооблачно

На админгранице с Крымом контрабандисты пытаются запугивать пограничников

Сотрудникам Госпогранслужбы Украины бьют окна, стреляют в двери домов и поджигают авто.

Активная борьба пограничников, направленная на противодействие противоправной деятельности, в том числе и на административной границе с ВОТ АР Крым, нередко подвергается сопротивлению со стороны нарушителей. Об этом Таврия24 сообщили в ГПСУ.

Так, вчера одному из начальников отделов пограничной службы Бердянского отряда неизвестные бросили кирпич и разбили окно в его доме. Еще одному из пограничников этого же отряда недавно из охотничьего ружья нарушители выстрелили в дверь квартиры. К счастью, никто от таких действий не пострадал, сотрудники Госпогранслужбы в это время находились на службе.

По обоим случаям представителями Национальной полиции проводятся следственные действия по установлению обстоятельств и причастных к противоправной деятельности. Пограничное ведомство также проводит соответствующие проверки и будет защищать права военнослужащих, которые добросовестно охраняют интересы нашего государства.

Это далеко не первые случаи, когда неизвестные пытаются путем запугивания или нанесения умышленного вреда повлиять на охранников границы. В течение прошлого года зафиксировано 33 случая угроз и попыток запугивания пограничников. Также в 6 случаях злоумышленники осуществляли поджоги автомобилей военнослужащих пограничного ведомства.


Поделитесь этой публикацией с друзьями!

Происшествия в Херсоне и области

Херсонські патрульні затримали двох громадян, які вночі несли надгробок

Як повідомляє патрульнаполіція Херсона, сьогодні близько опівночі на вулиці Дружби в селищі Геологів патрульні помітили двох невідомих.

22-03-2017

Херсонская полиция советует, как не стать жертвой мошенников в сети интернет

В последнее время в полицию обращаются граждане, которых обманули в сети интернет.

22-03-2017

На Херсонщине задержали браконьеров с уловом на 130 тысяч гривен

Сегодня, 22 марта, сотрудники пограничного отдела "Железный порт" задержали шестеро человек, которые использовали запрещенные оборудования для незаконного вылова рыбы, информирует Таврия24 со ссылкой на Сегодня.

22-03-2017

Троє дівчат потрапили у лікарню через порушення правил користування пічним опаленням

22 березня о 07:28 на номер Служби порятунку «101» поступила інформація від   чергового Нижньосірогозького відділення Нацполіції про те, що на вулиці 40 років Перемоги в селі Сірогози внаслідок задимлення...

22-03-2017

Депутата Херсонского горсовета уличили в нарушении ПДД

Сегодня патрульные полицейские предъявили претензии депутату горсовета Херсона Олегу Романюку.

22-03-2017

В Херсоне изъяли топливо с незаконной АЗС (фото)

На Николаевском шоссе сотрудники фискальной службы совместно с представителями областной прокуратуры провели обыск и изъяли ГСМ на автозаправочной станции, информирует Таврия24.

22-03-2017

У селі на Бериславщині люди вже кілька днів потерпають без води

Рятувальники підвозили воду жителям села Крупиця Бериславського району.

22-03-2017

На Херсонщині село повстало проти родини шкуродерів

У Голопристанському районі, в селі Калинівка, жителі розповідають, що не перший рік навесні масово гинуть їх домашні тварини. Селяни кажуть, що знають, хто труїть їхніх котів та собак, адже ці...

22-03-2017

На Херсонщине полиция принимает участие в профилактических мероприятиях по недопущению распространения АЧС

На Херсонщине сотрудники полиции принимают участие в профилактических мероприятиях по недопущению распространения африканской чумы свиней.

21-03-2017

Из кабинета главврача кожновендиспансера ночью похитили сейф

В Херсоне ночные взломщики «проведали» кабинет главного врача кожно-венерологического диспансера Николая Рыбалко.

21-03-2017