Малооблачно

4°C

Херсон

Малооблачно

В Херсоне трое мужчин избили таксиста и пытались скрыться на его машине

Злоумышленники требовали у таксиста 15 тысяч гривен, при этом избивали мужчину и угрожали ножом. Сотрудники полиции задержали участников преступной группы, когда они на своем автомобиле пытались скрыться от преследования.

Преступление произошло в Корабельном районе города Херсона. Как сообщил работникам полиции 20-летний таксист, один из злоумышленников оказался его знакомым, поэтому водитель ничего плохого не заподозрил. Когда мужчины подошли к машине, то сразу вытащили водителя из машины, избили его, после чего затолкали на заднее сиденье. Один из нападавших сел за руль такси, второй удерживал водителя, угрожая ножом, а третий на их собственном автомобиле следовал за такси. Знакомый сказал водителю, что тот должен ему 300 гривен, а через несколько минут сумма долга выросла до 15 тысяч. Злоумышленник приказал таксисту в течение часа отдать ему деньги. Потерпевший попросил отвезти его домой и он передаст деньги. После того, как злоумышленники привезли потерпевшего к его дому, заявитель сразу позвонил в полицию, описал приметы нападавших, марку, номера своего автомобиля и автомобиля злоумышленников.

Полицейский патрульный автомобиль быстро прибыл по вызову. Когда злоумышленники это увидели, то выбежали из машины таксиста и пересели в свой автомобиль. Патрульные некоторое время их преследовали, потом заблокировали. На место прибыла следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции, которая изъяла вещественные доказательства и доставила группу злоумышленников в отделение полиции, информирует Таврия24.

- Задержанным от 18 до 25 лет. Один из них ранее судимый за кражи и именно он выступил инициатором совершения преступления. На данный момент мы проводим комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершения преступления и определения степени вины каждого фигуранта, - сообщил заместитель начальника Корабельного отделения полиции Александр Рогожин. – Также задержанные проверяются на предмет возможной причастности к совершению других подобных преступлений на территории областного центра.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой).


Поделитесь этой публикацией с друзьями!

Происшествия в Херсоне и области

Херсонські патрульні затримали двох громадян, які вночі несли надгробок

Як повідомляє патрульнаполіція Херсона, сьогодні близько опівночі на вулиці Дружби в селищі Геологів патрульні помітили двох невідомих.

22-03-2017

Херсонская полиция советует, как не стать жертвой мошенников в сети интернет

В последнее время в полицию обращаются граждане, которых обманули в сети интернет.

22-03-2017

На Херсонщине задержали браконьеров с уловом на 130 тысяч гривен

Сегодня, 22 марта, сотрудники пограничного отдела "Железный порт" задержали шестеро человек, которые использовали запрещенные оборудования для незаконного вылова рыбы, информирует Таврия24 со ссылкой на Сегодня.

22-03-2017

Троє дівчат потрапили у лікарню через порушення правил користування пічним опаленням

22 березня о 07:28 на номер Служби порятунку «101» поступила інформація від   чергового Нижньосірогозького відділення Нацполіції про те, що на вулиці 40 років Перемоги в селі Сірогози внаслідок задимлення...

22-03-2017

Депутата Херсонского горсовета уличили в нарушении ПДД

Сегодня патрульные полицейские предъявили претензии депутату горсовета Херсона Олегу Романюку.

22-03-2017

В Херсоне изъяли топливо с незаконной АЗС (фото)

На Николаевском шоссе сотрудники фискальной службы совместно с представителями областной прокуратуры провели обыск и изъяли ГСМ на автозаправочной станции, информирует Таврия24.

22-03-2017

У селі на Бериславщині люди вже кілька днів потерпають без води

Рятувальники підвозили воду жителям села Крупиця Бериславського району.

22-03-2017

На Херсонщині село повстало проти родини шкуродерів

У Голопристанському районі, в селі Калинівка, жителі розповідають, що не перший рік навесні масово гинуть їх домашні тварини. Селяни кажуть, що знають, хто труїть їхніх котів та собак, адже ці...

22-03-2017

На Херсонщине полиция принимает участие в профилактических мероприятиях по недопущению распространения АЧС

На Херсонщине сотрудники полиции принимают участие в профилактических мероприятиях по недопущению распространения африканской чумы свиней.

21-03-2017

Из кабинета главврача кожновендиспансера ночью похитили сейф

В Херсоне ночные взломщики «проведали» кабинет главного врача кожно-венерологического диспансера Николая Рыбалко.

21-03-2017