Облачно

0°C

Херсон

Облачно

Двое братьев из Олешковского района, пострадавшие от взрыва противотанковой гранаты, в тяжелом состоянии в больнице (видео)

Tpaгeдия пpoизoшлa в дaчнoм кooпepaтивe, pacпoлoжeннoм мeжду Paдeнcким и Пpoлeтapкoй. Мужчины пытались распилить найденный боеприпас, чтобы сдать его на металлолом.

Разобрать снаряд от гранатомета решили двое братьев из Олешковского района Херсонщины. Боеприпасы мужчины 26 и 31 лет нашли в лесу вблизи военного полигона и планировали сдать на металлолом. Об этом сообщает Таврия24 со ссылкой на ТСН.

Взрыв произошел во дворе в дачном кооперативе, куда братья принесли находку. Оба сейчас в тяжелом состоянии в больнице: старший в реанимации, младший в хирургии. Врачи говорят, что угрозы жизни обоих уже нет, и им очень повезло, что взорвался только детонатор, а не снаряд полностью. "Множественные раны, открытые переломы, травматическая ампутация кисти. У младшего – ранение глаза, осколочные ранения туловища и конечностей", - рассказал ординатор хирургического отделения Олешковской районной больницы Александр Кривоспицкий.

Соседи характеризуют пострадавших с лучшей стороны. Говорят, ребята трудолюбивые, занимались садоводством, планировали делать теплицу. Что выискивали снаряды – никто и понятия не имел. "Ориентировочно указанным боеприпасом является граната для противотанкового гранатомета. Современный боеприпас. Также в ходе осмотра двора, принадлежащего, кстати, матери потерпевших, было выявлено 76 патронов для зенитной установки", - рассказал начальник Олешковского отдела полиции Сергей Ященко. Потерпевших ждет длительное лечение и инвалидность. А правоохранители открыли уголовное производство за незаконное обращение с огнестрельным оружием.


Поделитесь этой публикацией с друзьями!