Облачно

0°C

Херсон

Облачно

На Херсонщине лейтенант полиции погорел на взятке

За 4 тысячи гривен полицейский "помог" дебоширу избежать ответственности.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины 11.01.2017 на взятке разоблачен сотрудник Чаплинский отделения полиции Генического отдела полиции ГУ Национальной полиции в Херсонской области. Об этом сообщает Таврия24 со ссылкой на Кhersondaily.com.

Досудебным расследованием установлено, что за «помощь» в непривлечении гражданина П. к ответственности по результатам рассмотрения обращения его жены о применении насилия, лейтенант полиции «запросил» вознаграждение в сумме 4 тыс. грн.

Непосредственно во время получения второй части оговоренной суммы неправомерной выгоды сострадательный полицейский задержан офицерами военной прокуратуры совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности в Херсонской области ДВБ Национальной полиции.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия для получения дополнительных доказательств совершения преступления.

Военной прокуратурой планируется сообщение указанному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения и наложения ареста на изъятое имущество.

Досудебное расследование осуществляется военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины, информируют в пресс-службе ведомства.


Поделитесь этой публикацией с друзьями!