В основном облачно

11°C

Херсон

В основном облачно

  • Категория: Интервью

Как депутат областного совета я должен заботиться о людях не только в своем округе - Юрий Рожков

Юрий Рожков депутат облсовета от партии БПП постоянно в движении и делах, после того, как корреспондент Таврия24 пообщалась с ним лично, это убеждение стало сильнее.

О работе и делах на своем округе Юрий Геннадиевич говорит с воодушевлением.
- Есть села, которые находятся достаточно далеко друг от друга, поэтому стараюсь как можно чаще собирать людей на концерты и праздники. С этой целью мы собрали всех людей на 50-летие села Надднепрянское более чем из шести сел. Большой праздник позволил объединить людей и дать им возможность отдохнуть и пообщаться. Кроме этого, несколько раз были организованы поездки для просмотра фильмов в Херсоне.

Особое внимание конечно депутат уделяет детям и их комфорту и развитию, поэтому в разговоре он перечислил более 20-ти школ и садиков, в которых был сделан ремонт.
- Было произведено много ремонтных робот в садиках и школах Зеленовки, Антоновки, Молодежном, Надднепрянском и в учереждениях Днепровского района. В Надднепрянском мы перекрыли крышу в спортзале, чтоб дети вместо того, чтобы с бутылками пива проводить время, могли поиграть в футбол или волейбол в спортзале школы.  Как глава попечительского совета антоновской школы я сотрудничал с директором, чтобы сделать ремонт. Мы помогли с материалами, а среди родителей нашли тех, кто смог выполнить эту работу.

Для меня важно, чтобы детям, которые растут в поселках, было где проводить время на свежем воздухе, поэтому в Антоновке, Рожновке и Зеленовке мы вместе с родителями облагородили территорию под игровые площадки.

Именно благодаря упорству депутата в Херсоне была сохранена молочная кухню в Днепровском и Суворовском районах.
- Я считаю, что это важно для Херсона, что питание новорожденных должно быть полноценным, а не сухие смеси, разбавленные в покупном молоке. Кстати всего два города в Украине их сохранили. Мы вместе с руководством детской поликлиники нашли выход: нам предоставили помещение, сделали ремонт и закупили холодильники. Хотя Таврический - это не мой район, но я депутат областного совета и должен заботиться о людях не только в своем округе.

Постоянную работу Юрий Рожков ведет в плане закупок медицинского оборудования, часть которого уже передали больницам города и области.
- В сотрудничестве с областным благотворительным фондом «Реавита» закупаем для наших больниц б/у оборудование из Германии. Там его обновляют каждые 5 лет, потому что прогресс в плане развития медицины в стране очень стремительный. Уже закупили операционные столы, рентгенкабинет, послереанимационные кровати, которые полностью автоматизированы. Две грузовые машины с таким оборудованием, мебелью и предметами быта мы передали больнице Лучанского, Тропиных, в областную больницу и в область. Нужно максимально обеспечить необходимым оборудованием больницы и ФАПы. Мне нравится, как волонтеру заниматься этим делом, и я вижу в нем большое будущее.   Также планируем выехать в села с закупленными для пенсионеров очками и отдать их нуждающимся людям.

Кроме того, совместно с украинской диаспорой в США был реализован проект по оздоровлению детей участников АТО.
- Сейчас мы поддерживаем семьи, где есть участники или погибшие в АТО. Летом 36 детей получилось оздоровить в Скадовске, благодаря проделанной нами работе и помощи нашей диаспоры в США. Мы собирали всю информацию о подтверждении статуса детей участников АТО, меня поддержали в областном совете, и удалось реализовать на отдых детей 3,5 тыс. долларов. Спасибо друзьям из США – украинцам, которые понимают необходимость такой помощи.

Также Юрий Рожков активно занимается вопросом развития аэропорта и во время недавнего визита Владимира Гройсмана презентовал ему проделанную роботу.
- В этом году мы отремонтировали зал ожидания, установили систему контроля багажа. 42 млн грн из Фонда регионального развития и 4,5 млн грн из областного бюджета было потрачено в 2016 году на реконструкцию полосы и перрона. Мы стараемся идти в ногу со временем и удовлетворить потребности авиакомпаний. Премьер-министр заметил, что у нас получилось возобновить работу аэропорта своими силами и отметил наше стремление его развивать и дальше, поэтому высказал свою готовность поддержать нас финансово для завершения реконструкции аэропорта. Весь проект имеет стоимость 250 млн грн.


Поделитесь этой публикацией с друзьями!

Больше интервью

Олександр Паливода: Український фермер, не зважаючи на погоду, війну та фінансові проблеми - як сіяв, так і буде сіяти

Як просувається на Херсонщині посівна кампанія, чи не зашкодить врожаям квітневе похолодання, про зрошення та людський фактор розповів  в ефірі ОДТРК «Скіфія» директор Департаменту агропромислового розвитку ХОДА Олександр Паливода.

24-04-2017

Ми на кордоні з тимчасово окупованою територією, тож маємо показувати клас у всьому, - Андрій Гордєєв

Херсонщина за останні роки із напівдепресивної пострадянської області почала потихеньку перетворюватися на такий собі український форпост.

19-04-2017

Назар Кагальняк: на войну – ради детей

Все больше демобилизованных военнослужащих возвращаются домой из зоны проведения АТО. И Олешковский район в этом отношении исключением не является. Его житель — 45-летний Назар Кагальняк – оставил дома жену с...

04-04-2017

Отец боролся за независимость, а сын ее отстаивает

«Как гром грянул» – так описывает решение своего сына Любомира пойти на войну генический предприниматель Виктор Драчук. С началом вооруженного конфликта на востоке Украины он взял ссуду и купил для...

30-03-2017

Бойцы всегда ждут наших волонтеров с большим нетерпением, – херсонец дядя Гриша

Его знает вся Украина. Им гордится Херсон. В голубом десантном берете, тельняшке, с флагом Украины и… в инвалидной коляске. Он не только собирает пожертвования для военных в зоне АТО, но...

28-03-2017

«Сонячний» паламар

Неділя. Херсонські прочани потихеньку з’їжджаються на кінцеву зупинку 12-го тролейбуса, виходять та крокують до великої двоповерхової будівлі з червоної цегли, збоку якої прибудована церква. Це – греко-католицький монастир Святого Володимира.

22-03-2017

Сергій Павленко: В Скадовському районі є ще одне море – море цілющого повітря

Скадовський район має потужній туристичний потенціал, а місто Скадовськ може стати найвідомішим вітчизняним курортом.

20-03-2017

Віктор Короленко: Прозорість сайту «Доступні ліки» не до вподоби тим, хто звик наживатися на пацієнтах

За останні три тижні одразу два херсонських лікаря стали учасниками кримінальних скандалів з продажем вакцин, які були закуплені за бюджетні кошти.

14-03-2017

Для херсонки Анжелы Котенко спасать людей – работа, а вышивать картины – любимое увлечение

Делайте то, что нравится, и всё обязательно получится. История жительницы Херсона тому подтверждение.

07-03-2017

Крымчанин-воин АТО: Не возвращаться в Крым – мой осознанный выбор

В 2014 году крымский журналист Михаил Новосельцев отправился защищать свою родину в зону проведения АТО, а после участия в боевых действиях на востоке Украины счел небезопасным возвращаться на полуостров и...

04-03-2017