Облачно

0°C

Херсон

Облачно

  • Категория: Интервью
  • Просмотров: 293

«Школа развития молодежи» хороший шанс пробудить в себе лидера - Валентина Киселева, руководитель «Спектр.ЮА»

Инициативные и активные молодые люди всегда найдут себе занятие получше, чем сидеть с бутылкой пива возле подъезда: например, займутся организацией благотворительной акции или помогут в вопросе саморазвития.

Как рассказала журналисту Таврия24 глава молодежной организации «Спектр.ЮА» Валентина Киселева, они готовы предложить молодежи всестороннюю помощь в реализации интересных проектов.

- Заинтересовала деятельность вашей организации, так как увидела, что вы будете выбирать в Херсоне лучших среди молодежи, что это за проект?
- Мы хотим поощрить талантливую и энергичную молодежь в возрасте от 14 до 35 лет, тех, кто реализовали себя в профессиональной деятельности, поэтом состоится молодежный рейтинг «ТРИУМФ ГОДА». Мы приглашаем абсолютно всех, принять участие в рейтинге по номинациям: "Лучший студент", "Лучшая молодежная общественная организация", "Лучший молодой предприниматель года", "Лучший молодежный лидер года", "Лучший волонтер года", "Лучший в области культуры и искусства", "Лучший молодой ученый", "Лучшее молодежное мероприятие", "Лучший в профессиональной деятельности", "Лучший молодой спортсмен года". Цель нашего мероприятия - повысить общественную активность молодежи в разных сферах жизни, поддержка профессиональной предпринимательской деятельности молодежи в области экономики, хозяйства, образования, медицины, культуры и др. Планируем провести «Триумф» или в конце этого года или в начале следующего, но заявки уже принимаем сегодня.

- Сейчас достаточно трудно привлечь молодых людей к какой либо деятельности, какие находите способы?
- Людям, которым интересно развиваться, сами нас находят. Они приходят с готовыми проектами, которые мы помогаем их реализовать. Помогаем всем, чем можем и контактами партнеров и рекламой и главное советом, так как опыт у нас достаточно большой.

- За год какие были самые интересные мероприятия?
- Недавно нам удалось провести благотворительный «Бал-маскарад», благодаря которому удалось собрать почти 5 тыс. грн для реабилитационного центра детей-инвалидов "Сердце матери". Таким образом, мы помогли деткам и популяризировали общественное движение, как вид активного тематического содержательного досуга для молодежи. Не знаю много это или мало, но знаю, что в результате таких мероприятий собирали и меньшую сумму. Нам удалось привлечь неравнодушных херсонцев около 200 человек, которые могли принять участие в конкурсах и розыгрышах, послушать музыку и посмотреть концертные номера.

- Для тех, кому не сидится на месте и хочется чего-то больше, какие формы реализации можете предложить?
- С октября у нас открыта «Школа развития молодежи». Это хорошая возможность пробудить в себе качества лидера. Специально разработанная программа рассчитана на социально активную молодежь и будет включать в себя тренинги по развитию коммуникативных и организаторских навыков, эффективной работы в команде и конструктивное решение конфликтных ситуаций. В ходе различных занятий: тренингов, семинаров, практик участники школы смогут научиться презентовать себя и сформировать свой индивидуальный стиль общения и поведения, влияет на эффективность лидерства.


Поделитесь этой публикацией с друзьями!