В основном облачно

11°C

Херсон

В основном облачно

  • Категория: Интервью

«Школа развития молодежи» хороший шанс пробудить в себе лидера - Валентина Киселева, руководитель «Спектр.ЮА»

Инициативные и активные молодые люди всегда найдут себе занятие получше, чем сидеть с бутылкой пива возле подъезда: например, займутся организацией благотворительной акции или помогут в вопросе саморазвития.

Как рассказала журналисту Таврия24 глава молодежной организации «Спектр.ЮА» Валентина Киселева, они готовы предложить молодежи всестороннюю помощь в реализации интересных проектов.

- Заинтересовала деятельность вашей организации, так как увидела, что вы будете выбирать в Херсоне лучших среди молодежи, что это за проект?
- Мы хотим поощрить талантливую и энергичную молодежь в возрасте от 14 до 35 лет, тех, кто реализовали себя в профессиональной деятельности, поэтом состоится молодежный рейтинг «ТРИУМФ ГОДА». Мы приглашаем абсолютно всех, принять участие в рейтинге по номинациям: "Лучший студент", "Лучшая молодежная общественная организация", "Лучший молодой предприниматель года", "Лучший молодежный лидер года", "Лучший волонтер года", "Лучший в области культуры и искусства", "Лучший молодой ученый", "Лучшее молодежное мероприятие", "Лучший в профессиональной деятельности", "Лучший молодой спортсмен года". Цель нашего мероприятия - повысить общественную активность молодежи в разных сферах жизни, поддержка профессиональной предпринимательской деятельности молодежи в области экономики, хозяйства, образования, медицины, культуры и др. Планируем провести «Триумф» или в конце этого года или в начале следующего, но заявки уже принимаем сегодня.

- Сейчас достаточно трудно привлечь молодых людей к какой либо деятельности, какие находите способы?
- Людям, которым интересно развиваться, сами нас находят. Они приходят с готовыми проектами, которые мы помогаем их реализовать. Помогаем всем, чем можем и контактами партнеров и рекламой и главное советом, так как опыт у нас достаточно большой.

- За год какие были самые интересные мероприятия?
- Недавно нам удалось провести благотворительный «Бал-маскарад», благодаря которому удалось собрать почти 5 тыс. грн для реабилитационного центра детей-инвалидов "Сердце матери". Таким образом, мы помогли деткам и популяризировали общественное движение, как вид активного тематического содержательного досуга для молодежи. Не знаю много это или мало, но знаю, что в результате таких мероприятий собирали и меньшую сумму. Нам удалось привлечь неравнодушных херсонцев около 200 человек, которые могли принять участие в конкурсах и розыгрышах, послушать музыку и посмотреть концертные номера.

- Для тех, кому не сидится на месте и хочется чего-то больше, какие формы реализации можете предложить?
- С октября у нас открыта «Школа развития молодежи». Это хорошая возможность пробудить в себе качества лидера. Специально разработанная программа рассчитана на социально активную молодежь и будет включать в себя тренинги по развитию коммуникативных и организаторских навыков, эффективной работы в команде и конструктивное решение конфликтных ситуаций. В ходе различных занятий: тренингов, семинаров, практик участники школы смогут научиться презентовать себя и сформировать свой индивидуальный стиль общения и поведения, влияет на эффективность лидерства.


Поделитесь этой публикацией с друзьями!

Больше интервью

Олександр Паливода: Український фермер, не зважаючи на погоду, війну та фінансові проблеми - як сіяв, так і буде сіяти

Як просувається на Херсонщині посівна кампанія, чи не зашкодить врожаям квітневе похолодання, про зрошення та людський фактор розповів  в ефірі ОДТРК «Скіфія» директор Департаменту агропромислового розвитку ХОДА Олександр Паливода.

24-04-2017

Ми на кордоні з тимчасово окупованою територією, тож маємо показувати клас у всьому, - Андрій Гордєєв

Херсонщина за останні роки із напівдепресивної пострадянської області почала потихеньку перетворюватися на такий собі український форпост.

19-04-2017

Назар Кагальняк: на войну – ради детей

Все больше демобилизованных военнослужащих возвращаются домой из зоны проведения АТО. И Олешковский район в этом отношении исключением не является. Его житель — 45-летний Назар Кагальняк – оставил дома жену с...

04-04-2017

Отец боролся за независимость, а сын ее отстаивает

«Как гром грянул» – так описывает решение своего сына Любомира пойти на войну генический предприниматель Виктор Драчук. С началом вооруженного конфликта на востоке Украины он взял ссуду и купил для...

30-03-2017

Бойцы всегда ждут наших волонтеров с большим нетерпением, – херсонец дядя Гриша

Его знает вся Украина. Им гордится Херсон. В голубом десантном берете, тельняшке, с флагом Украины и… в инвалидной коляске. Он не только собирает пожертвования для военных в зоне АТО, но...

28-03-2017

«Сонячний» паламар

Неділя. Херсонські прочани потихеньку з’їжджаються на кінцеву зупинку 12-го тролейбуса, виходять та крокують до великої двоповерхової будівлі з червоної цегли, збоку якої прибудована церква. Це – греко-католицький монастир Святого Володимира.

22-03-2017

Сергій Павленко: В Скадовському районі є ще одне море – море цілющого повітря

Скадовський район має потужній туристичний потенціал, а місто Скадовськ може стати найвідомішим вітчизняним курортом.

20-03-2017

Віктор Короленко: Прозорість сайту «Доступні ліки» не до вподоби тим, хто звик наживатися на пацієнтах

За останні три тижні одразу два херсонських лікаря стали учасниками кримінальних скандалів з продажем вакцин, які були закуплені за бюджетні кошти.

14-03-2017

Для херсонки Анжелы Котенко спасать людей – работа, а вышивать картины – любимое увлечение

Делайте то, что нравится, и всё обязательно получится. История жительницы Херсона тому подтверждение.

07-03-2017

Крымчанин-воин АТО: Не возвращаться в Крым – мой осознанный выбор

В 2014 году крымский журналист Михаил Новосельцев отправился защищать свою родину в зону проведения АТО, а после участия в боевых действиях на востоке Украины счел небезопасным возвращаться на полуостров и...

04-03-2017