В основном облачно

11°C

Херсон

В основном облачно

  • Категория: Общество

В Бериславском районе открыли пункт постоянного базирования экстренной медицинской помощи

Сегодня состоялось торжественное открытие пункта постоянного базирования экстренной медицинской помощи в селе Мыловое Бериславского района.

Для района это важное и необходимое открытие, так как теперь, бригада из 11 человек, которые прошли предварительно обучение и получили необходимые сертификаты, будет спасать человеческие жизни и помогать жителям 10 близлежащих сел в радиусе 30 километров, сообщает Таврия24.

С благодарностью местные жители обратились к депутату областного совета Игорю Йосипенко, который выступил инициатором в этом по-настоящему хорошем деле. Так же поддержку оказал департамент охраны здоровья ОДА в лице Виктора Короленко и  глава благотворительного фонда «Українські серця» Олег Баркаренко, который подарил карету скорой помощи.

 «Еще несколько лет назад мы нашли деньги для ремонта абсолютно ветхого здания сельского совета где сейчас уже в обновленном открываем пункт экстренной помощи. Необходимость возникла так как, расстояние от районного центра  более 35 километров, а  работа медиков экстренной помощи определяет дальнейшее состояние больного», - отметил во время открытия пункта Игорь Йосипенко.

Это третий пункт по счету, который был открыт в этом году. Такие пункты успешно функционируют в объединенной громаде Кочубеевки и в селе Ровно Генического района, об этом рассказал директор департамента охраны здоровья Виктор Короленко.

Также сотрудники пункта в ближайшее время должны получить специальную форму, которой будут обеспечены все медработники таких пунктов.

Сейчас существует необходимость в покупке компьютера и подключении интернета, так как отметил Главный врач КУ "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Юрий Бовкун для медработников будут проводиться обучающие скайп-конференции.

 


Поделитесь этой публикацией с друзьями!

Общественные новости

Завтра на Херсонщині ярмарок сезонних вакансій

25 квітня у Бериславі об 11.00 на площі біля районного будинку культури ім. Т. Г. Шевченка відбудеться ярмарок вакансій «Роботодавці Херсонщини пропонують сезонні роботи» у рамках проведення Міжнародного ярмарку сезонних...

24-04-2017

Херсонців запрошують долучитися до поминальної панахиди за загиблими учасниками АТО

Завтра, 25 квітня, в 11.00 в день Радониці (поминальний день) священнослужителями Херсонсько-Таврійської єпархії УПЦ КП на меморіальній частині кладовища селища Геологів завершиться поминальна панахида за загиблими учасниками АТО на Сході...

24-04-2017

Загнать тракторы и снести все: херсонские депутаты решали, что делать с пляжем «Лилея»

24 апреля члены комиссии горсовета Херсона по ЖКХ обсудили, что можно сделать с пляжем «Лилея», учитывая, что на нем расположены объекты частной собственности.

24-04-2017

В Новой Каховке до конца года построят Центр админуслуг

Строительство Центра предоставления административных услуг планируют на месте сквера.

24-04-2017

Де сьогодні в Херсоні не буде води: водоканал виконує роботи

У зв’язку з ремонтом мереж МКП «Херсонський Водоканал» у помешканнях містян  можлива відсутність води.

24-04-2017

Директора КП «Херсонские авиалинии» отправили на пенсию

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер уволил директора КП «Херсонские авиалинии» Григория Усика в связи с выходом на пенсию.

24-04-2017

Херсонцам необходимо запастись водой: начинается дезинфекция водопроводных сетей города

25 и 26 апреля будет проводиться ежегодная плановая дезинфекция водопроводных сетей Херсона.

24-04-2017

Из-за непогоды в сёлах на Херсонщине света не было 5 суток

С 18 по 22 апреля в населенных пунктах Нижнесерогозского района отсутствовало электроснабжение.

24-04-2017

Российская пропаганда на ТВ такая агрессивная, что любой рехнется, – херсонский священник о крымских реалиях

Херсонский священник Сергей Шульц, который недавно побывал в Крыму, поделился своими впечатлениями от поездки.

24-04-2017

«Лебединое озеро» в Херсоне начало подавать признаки жизни (фото)

Озеро в парке «Херсонська фортеця» снова заполнилось водой.

24-04-2017