Облачно

0°C

Херсон

Облачно

  • Категория: Общество
  • Просмотров: 412

В Бериславском районе открыли пункт постоянного базирования экстренной медицинской помощи

Сегодня состоялось торжественное открытие пункта постоянного базирования экстренной медицинской помощи в селе Мыловое Бериславского района.

Для района это важное и необходимое открытие, так как теперь, бригада из 11 человек, которые прошли предварительно обучение и получили необходимые сертификаты, будет спасать человеческие жизни и помогать жителям 10 близлежащих сел в радиусе 30 километров, сообщает Таврия24.

С благодарностью местные жители обратились к депутату областного совета Игорю Йосипенко, который выступил инициатором в этом по-настоящему хорошем деле. Так же поддержку оказал департамент охраны здоровья ОДА в лице Виктора Короленко и  глава благотворительного фонда «Українські серця» Олег Баркаренко, который подарил карету скорой помощи.

 «Еще несколько лет назад мы нашли деньги для ремонта абсолютно ветхого здания сельского совета где сейчас уже в обновленном открываем пункт экстренной помощи. Необходимость возникла так как, расстояние от районного центра  более 35 километров, а  работа медиков экстренной помощи определяет дальнейшее состояние больного», - отметил во время открытия пункта Игорь Йосипенко.

Это третий пункт по счету, который был открыт в этом году. Такие пункты успешно функционируют в объединенной громаде Кочубеевки и в селе Ровно Генического района, об этом рассказал директор департамента охраны здоровья Виктор Короленко.

Также сотрудники пункта в ближайшее время должны получить специальную форму, которой будут обеспечены все медработники таких пунктов.

Сейчас существует необходимость в покупке компьютера и подключении интернета, так как отметил Главный врач КУ "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Юрий Бовкун для медработников будут проводиться обучающие скайп-конференции.

 


Поделитесь этой публикацией с друзьями!