Облачно

0°C

Херсон

Облачно

  • Категория: Общество
  • Просмотров: 44

Херсонцы жалуются на нерасчищенные от снега дороги, тротуары и остановки (фото, видео)

На центральных улицах города по-прежнему сложно пробираться через кучи снега. Автодороги не расчищены, а пешеходные тропы очень скользкие. Плохо расчищены и остановки общественного транспорта.

С уборкой снега в Херсоне не справляются — так считает общественница Евгения Вирлич, сообщает Таврия24 со ссылкой на 0552.ua.

Так, на улице Соборной (Ленина) дорогу даже не пытались расчищать — она просто посыпана песко-соляной смесью.

«Центр города. Скользко, безумно и мокро. Единичные коммунальщики лопатами гребут снег. Даже Соборная уже не расчищена, а просто смешанная непонятной смесью. Вниз спускаться опасно. Гимназия вокруг себя посыпала - дальше страшно и опасно. Жидкие пешие тропы утоптаны, а оттого скользкие», – написала Вирлич в соцсети Facebook.

«А на улице Университетской (40 лет Октября), 179 на остановке маршрутки №5 и вовсе можно попасть под колёса транспорта — ибо «скользко — жжжжуть!», – рассказывает она.

Похожая история и на улице 28-й Армии. Остановки общественного транспорта с приходом осадков стали камнем преткновения — в буквальном смысле, поскольку они также не расчищены. При высадке пассажиры в лучшем случае попадают ногами в сугроб. Посадка в маршрутку вызывает не меньшие затруднения.

«…Такое впечатление, что снег, который сгребли с Университетской, забросили именно туда. Напоминает раздолбанную лыжню, но даже хуже. Там, где двинется пятый маршрут, вплоть до самого ХГУ, остановки почти не расчищены. Я уже не говорю о подходах к ним», — жалуется общественница.

А Наталья Романив жаловалась в Facebook на плохую работу коммунальщиков на Потёмкинской (Карла Маркса) в районе Центрального рынка: «Я не заехала, а прошкреблась. Потемкинскую (Маркса) могли бы почистить».

Тем временем, главе херсонского КП «Дорожник» Валентину Чеснокову с помощью всего двух спецмашин «удалось очистить главные дороги практически до асфальта», писала вчера советница городского головы Херсона Екатерина Гандзюк в Facebook.

Сам же Чесноков относится к успехам с расчисткой критически и ставит 3 балла из 5. «Причем добавил один балл за упорство…».


Поделитесь этой публикацией с друзьями!