Облачно

0°C

Херсон

Облачно

  • Категория: Спорт
  • Просмотров: 197

Футболист из Херсона усилил команду-чемпиона Турции

Полузащитник Зари Александр Караваев, права на которого принадлежат Шахтеру, продолжит карьеру в Турции.

О факте перехода 24-летнего хавбека в Фенербахче информирует официальный сайт Зари. Также сообщается, что в его услугах был лично заинтересован тренер турецкой команды Дик Адвокаат. Об этом сообщает Таврия24 со ссылкой на МОСТ.

Караваев прекратил сотрудничество с луганским клубом, которое было рассчитано до конца сезона, по обоюдному согласию сторон.

Фенербахче сумел договориться с Шахтером о переходе украинца, но подробности трансфера на данный момент неизвестны.

Караваев родился 2 июня 1992 года в городе Херсон. Начал заниматься футболом в родном Херсоне, однако уже в 13-летнем возрасте был приглашен в «Шахтёр».

Некоторое время после завершения академии он выступал в составе команды «Шахтёр-3» во второй лиге, а после переезда многих ключевых игроков молодёжной команды в Мариуполь в начале 2011 года Караваев стал регулярно играть в первенстве молодёжных составов.

Особенно удачной вышла первая часть текущего сезона, когда Александр в 20 матчах забил 12 мячей и держал лидерство в списке бомбардиров. Своей игрой Караваев обратил на себя внимание тренеров молодёжной сборной Украины, а также представителей других клубов.

Зимой 2012 года перебрался в «Севастополь», где сразу стал важным игроком стартового состава.

В 2014 году на правах аренды стал выступать за луганскую «Зарю».


Поделитесь этой публикацией с друзьями!